Половой акт

29.12.2012 19:21 Creator Pleasure
Печать PDF
(1 Проголосовало)

ЛюбовьПоловой акт мужчины и женщины (Коитус, совокупление, познание, любовь)

  • Взаимная мануальная стимуляция и мастурбация.
  • Орально-генитальный и орально-анальный секс.
  • Стимуляция эрогенных зон. Оральная стимуляция

КОИТУС (лат coitus - совокупление, синонимы - копуляция, копулятивный акт, половое сношение, половой акт, совокупление, соитие, траханье [вульгарное]): генитальный контакт двух индивидуумов с целью получения полового удовлетворения, а также для продолжения рода. Представляет собой только заключительный этап периода, в продолжение которого существует половая доминанта. Отличают коитусы гетеросексуальный - между представителями разных полов и гомосексуальный - между представителями одного пола.

Коитус у человека представляет собой весьма сложный процесс, состоящий из ряда психологических и физиологических условно безусловных рефлексов, действующих в определенные фазы копулятивного цикла.

Причём каждая последующая фаза может возникнуть и подключается только после того, как предыдущая достигла определённой высоты развития. Иначе говоря, ни одна фаза не может возникнуть и продолжаться без опоры на физиологический фундамент предыдущей. У здорового мужчины без полового влечения не наступает целенаправленная эрекция, без эрекции невозможны фрикции, а без эякуляции нет оргазма.

Половой акт

При этом каждая фаза при наступлении последующей не только продолжает её сопровождать, но и активно поддерживает. Создаётся непрерывное нарастание возбудительного процесса, захватывающего все физиологические системы организма. Все функции организма мобилизуются на выполнение половой функции и усиливают половую доминанту: происходит суммация раздражении - обонятельных, слуховых, зрительных, тактильных и нейрогуморальных. Конечным завершающим звеном является ощущение оргазма, после чего наступает состояние разрядки эмоционального напряжения. Половой акт, закончившийся оргастической разрядкой, вызывает усиленное кровообращение, ускорение ритма сердечных сокращений, быструю смену сужения и расширения сосудов, учащение дыхания, сокращение мускулатуры таза, прямой кишки и нижних конечностей, обильное отделение пота; вследствие этого половой акт оставляет после себя чувство приятной усталости и мышечной расслабленности. Во время коитуса увеличивается кровяное давление, а пульс в фазе оргазма иногда доходит до 120-180 ударов, частота дыхания до 40 в минуту, то есть достигаются показатели, наблюдаемые при самых напряжённых спортивных состязаниях. Дыхание делается прерывистым и неглубоким, сменяясь в конце оргазма несколькими глубокими вдохами. Вследствие прилива крови повышается температура половых органов.

У мужчины при коитусе все физиологические реакции идут быстрее и прекращаются резче, чем у женщины, у которой и подготовительный период больше, и чувство полового удовлетворения наступает позже и в замедленном темпе, чем у мужчины. В большинстве браков при длительной половой жизни происходит постепенное приспособление супругов друг к другу. Они вырабатывают у себя навыки поведения, позволяющие приходить к оргазму вместе. Устанавливается гармоничность половых взаимоотношений супругов. Средняя продолжительность полового акта у молодых здоровых людей в нормальных условиях варьирует от 2-5 мин до 10 мин при первом половом сближении. При повторении половой акт может затягиваться, удлиняться. Вообще можно считать нормальной любую длительность полового акта, позволяющую получить половой удовлетворение обоим партнёрам.

Наиболее подходящим для полового сношения можно считать вечернее время перед сном, тем более, что сам половой акт для некоторых лиц является своего рода снотворным средством. Но многие пары практикуют интимную близость в утренние часы (в это время наиболее высокий уровень половых гормонов) или другое подходящее для них время. Оптимальной является регулярная половая жизнь, соответствующая индивидуальным возможностям. При нарушениях течения полового акта необходимо обращаться к врачу-сексопатологу.

Негенитальная оральная стимуляция

Поцелуй

Губы, язык и полость рта часто ассоциируются с интимной близостью и половым возбуждением. Оральные области богаты нервными окончаниями, увлажнены и связаны с приятными вкусовыми ощущениями при еде. Подвижность языка и губ обеспечивает возможность употреблять их для многих целей и осуществлять произвольный контроль за их движениями. Все эти факторы играют роль, когда рот разными способами применяют для того, чтобы доставлять и получать удовольствие при сексуальных контактах.

Хотя существует несколько немногочисленных культурных сообществ, где не целуются совсем, и еще несколько, где к таким действиям относятся неодобрительно, в большинстве частей света поцелуи служат средством выражения приязни. Обычно поцелуй несет важную информацию о глубине или близости отношений. Меньше всего интимности в том, чтобы просто чмокнуть в щеку. Если соприкасаться губами долго, нежно потирать губами губы партнера, вводить язык в рот партнера (французский, или глубокий, поцелуй), то это будет считаться признаком большей близости и способом вызвать половое возбуждение. К проявлениям особой близости многие относят поцелуи, лизание, покусывание других частей тела - живота, груди, ушей или гениталий.

Стимуляция эрогенных зон

У человека на теле имеются определенные участки, касание которых практически неизбежно вызывает сексуальное возбуждение. Пенис и клитор являют собой два примера особенно чувствительных в сексуальном смысле органов. Однако похоже, что у того или иного индивида практически любой участок тела можно подготовить к тому, чтобы при его тактильной стимуляции возникали эротические реакции. Если касание определенной части тела у кого-либо приводит к его половому возбуждению, соответствующий участок называется его эрогенной зоной. Типичными эрогенными зонами вне гениталий являются мочки ушей, рот, груди, ягодицы, нижняя часть живота, внутренние части бедер и промежность. Для полноты половых отношений важно, чтобы оба партнера знали о том, как вызывать в этих зонах наиболее приятные ощущения.

Занимаясь лечением половых расстройств, сексотерапевты давно осознали, что с прикосновениями связана неотъемлемая часть сексуального опыта, которая наделяет значением сексуальные реакции и у женщин и у мужчин. В терапевтических программах обычно рекомендуется, чтобы пары проводили время вместе в обнаженном виде, нежно массируя, лаская, исследуя друг друга так, чтобы обоим это было приятно. Обоих партнеров призывают к тому, чтобы они и принимали такую стимуляцию, и сами производили ее для достижения наибольшей полноты ощущений. В нашей культуре у большинства людей близость обнаженного тела к обнаженному телу другого и возможность взаимного касания воспринимается, в той или иной степени, как стимуляция сексуального возбуждения. Восприятие прикосновений обычно составляет важнейшую часть сексуального возбуждения.

Некоторые люди испытывают сексуальное возбуждение от более агрессивной манеры прикосновений. В сексуальном поведении могут быть стороны, сопряженные с агрессией и даже с насилием. Есть люди, которым приятно, когда их несильно царапают, щиплют или кусают. Нет ничего необычного в том, что один из партнеров в порыве страсти кусает другого или глубоко целует, так, что остаются синяки. Подобные кровоподтеки на шее воспринимаются некоторыми как знаки отличия.

Орально-генитальный и орально-анальный секс

Оральные ласки

Многие получают сильное сексуальное удовольствие, когда их гениталии стимулируются орально, отчасти потому, что сами они могут при этом расслабиться и наслаждаться, а также потому, что партнер может производить интенсивную и локализованную стимуляцию. Для одних применение собственного рта для стимуляции гениталий сексуального партнера может быть в высшей степени захватывающим занятием, для других оно может быть явно отвратительным. Термин "фелляция" применяется, когда целуют, лижут или сосут пенис или позволяют двигать им во рту.

Некоторым мужчинам особенно нравится, когда стимулируют так называемую уздечку внизу головки пениса, один из самых чувствительных участков гениталий. Термин "куннилингус" относится к целованию, лизанию и сосанию клитора, половых губ и входа во влагалище и ко введению языка во влагалище. Часто партнеры одновременно стимулируют гениталии друг друга оральным способом, находясь в позиции, жаргонным названием которой стало "шестьдесят девять" из-за от носительного расположения тел.

С той важной оговоркой, что орально-генитальный секс может-таки приводить к передаче венерических заболеваний, обычно он считается относительно безопасным, если соблюдать основные правила гигиены. Некоторые партнеры боятся эякуляции в рот из-за ложного представления о сперме как о субстанции, которая сама по себе опасна, будучи проглоченной. Но, если и мужчина и женщина не являются носителями венерических заболеваний или ВИЧ, если не инфицирована простата и если у партнеров есть такое желание, сперму можно глотать без всяких опасений. Она просто будет переварена.

Известны документированные случаи, когда оральный секс приводил к передаче ВИЧ, хотя степень риска остается неясной. Поэтому в отсутствие твердой уверенности в том, что у партнера не было контактов, рискованных в отношении ВИЧ, безопаснее всего при фелляции пользоваться презервативом, а при куннилингусе - резиновой накладкой на вульву. Резиновая накладка может быть того же типа, каким пользуются дантисты, или ее можно вырезать из несмазанного презерватива или резиновой хирургической перчатки. До сих пор не проведено никаких исследований того, насколько эффективно такая резиновая накладка предотвращает распространение ВИЧ, но эксперты полагают, что любой барьер, препятствующий смешиванию жидкостей организма, определенно снижает этот риск. Спорным остается вопрос, насколько практична резиновая прокладка хотя бы в роли такого барьера.

При орально-генитальных контактах может происходить передача других инфекций, включая инфицирование горла бактериями с гениталий и инфицирование уретры или вагины бактериями изо рта. Даже если при фелляции просто дуть на пенис, а при куннилингусе - во влагалище, безопасность обеспечена не будет, потому что внедрение бактерий и нанесение повреждений возможно и в таких случаях. Есть указания, что если вдувать воздух во влагалище, особенно во время беременности, это может приводить к образованию воздушных эмболов в кровеносных сосудах женщины, а это может быть смертельно опасным.

Иногда оральной стимуляции подвергают анальные участки, однако при этом необходимы строгие гигиенические меры, дабы предотвратить передачу бактерий. Даже если все тщательно вымыть, сохраняется возможность того, что бактерии из прямой кишки попадут через рот в организм партнера. Опять же, такую практику следует считать опасной, если существует возможность того, что партнер, у которого стимулируется анальная область, ВИЧ-инфицирован. Для защиты от ВИЧ-инфекции, венерических заболеваний и бактерий на анальную область можно наложить резиновую накладку.

Взаимная мануальная стимуляция и мастурбация

Любовь

Большинство пар при половых сношениях практикуют разные способы взаимной мануальной (ручной) стимуляции гениталий. Клитор можно стимулировать пальцем, хотя прямое действие на этот орган может быть неприятно для некоторых. Можно ввести один или несколько пальцев во влагалище и двигать ими. Можно захватить в ладонь пенис и двигать рукой, а можно ласкать мошонку. Такие способы применяются некоторыми парами, чтобы довести друг друга до оргазма. В одном исследовании 70% студентов сообщили, что использовали мануальную стимуляцию, чтобы вызвать оргазм у партнера, или что их подобным же образом стимулировал партнер. Взаимная мануальная стимуляция гениталий или анальной области также является одной из наиболее обычных форм совместного секса.

Хотя некоторые пары находят трудным обсуждать друг с другом свою практику мастурбации и еще более трудным - мастурбировать друг перед другом, иные сообщают, что им нравится видеть друг друга при мастурбации и что каждому нравится, когда его при этом видит другой. Чуть больше трети студентов сообщили, что мастурбировали на глазах у партнера. Мастурбация обычно представляет собой весьма уединенное дело, и поделиться этим опытом с кем-либо часто значит достичь даже большей близости, чем при любой другой форме совместного секса. Многие пары хотя бы изредка включают мануальную стимуляцию партнера или мастурбацию в действия, совершаемые ими при половых сношениях.

Межбедерное сношения

Во многих сексуальных связях при участии хотя бы одного мужчины практикуется введение пениса не только во влагалище. Пенис может быть вложен в руку партнера, между женских грудей, между ягодицами, между бедер (межбедерное сношение) или им можно тереться о живот партнера и о любую другую часть его тела. Такие сексуальные действия часто сопровождаются тазовыми толчками. Со стороны разнополых пар, практикующих межбедерные сношения, будет разумным иметь в виду, что в случаях, когда сперма извергается вблизи от входа во влагалище, существует риск зачатия. Даже небольшое количество спермы, попавшей в вагину, может содержать сперматозоиды, и, хотя шансы на это минимальны, некоторые сперматозоиды могут проникнуть до маточных труб и оплодотворить яйцеклетку.

Сексуальные стимуляторы (афродизиаки)

Некоторые вещества и пищевые продукты считаются способными стимулировать сексуальное возбуждение у тех, кто их употребляет. Способность действовать в качестве афродизиаков приписывается таким экзотическим средствам, как толченый рог носорога, толченые рога самца оленя, сушеные саламандры или некоторые жуки, а также более обычным продуктам, таким как яйца, оливки, арахис, устрицы, оленина и бананы.

Некоторые сообщают о повышении интереса к сексу при употреблении алкоголя или марихуаны. Оба эти, по сути, наркотических средства расслабляют и растормаживают психику и поэтому в умеренных дозах усиливают сексуальную активность. Однако в больших количествах они ослабляют сексуальное влечение и возбуждение. Хотя и считается, что кокаин действует на женщин как сексуальный стимулятор, исследование лиц, злоупотребляющих кокаином в форме крэка, показало, что на самом деле у них снижен интерес к сексу и повышена вероятность возникновения проблем с сексуальными функциями. Имеются сообщения, что у некоторых людей реакции на сексуальную стимуляцию и оргазм усиливаются еще одной группой химических веществ, летучими нитритами. Эти химикаты, особенно амилнитрит и изопропилнитрит, одно время продавались в качестве дезодорантов для помещений. Они летучи и легко попадают в организм при вдыхании, вызывая немедленное расширение кровеносных сосудов и прилив крови к коже. Кроме того, они весьма огнеопасны. Хотя большинство из тех, кто употреблял такие препараты, не страдали от тяжелых последствий, если не считать головной боли и временного урежения пульса, эти химикаты считаются причиной некоторых случаев летальных кровоизлияний в мозг.

Исследователи в области сексотерапии экспериментировали со множеством лекарственных средств, которые могли бы усиливать сексуальное влечение или сексуальные функции. Эти исследования привели к тому, что некоторые препараты теперь выписываются с целью улучшения таких функций. К числу таких препаратов относятся йохимбин, блокаторы опиоидных рецепторов и дофамины. Судя по всему, эти препараты действуют на центральную нервную систему, усиливая сексуальные реакции, и поэтому их назначают, главным образом, в помощь мужчинам с нарушенной эрекцией. Исследования в этой области все еще находятся в зачаточном состоянии.

В 1998 году положение дел в этой области радикально изменилось в связи с появлением на рынке препарата Виагра.

Сексуальный стимулятор, известный как "шпанская мушка", представляет собой экстракт из обитающих в Южной Европе жуков-нарывников вида Cantharis vesicatoria. При приеме внутрь он вызывает воспалительную реакцию в мочеполовых путях и прилив крови к гениталиям. Это может приводить к длительной и часто болезненной эрекции. Содержащийся в этих экстрактах к антаридин считается опасным препаратом, способным вызвать болезнь и даже смерть. В 1996 году в Нью-Йорке четверо мужчин погибли из-за сексуального стимулятора, изготовляемого из трав и выделений кожи жабы и продававшегося в качестве усилителя эрекции.

Из результатов проведенных исследований можно сделать вывод, что безотказных сексуальных стимуляторов не существует. Вероятно, верно то, что многие из них действуют в той степени, в какой человек верит в их действенность. Если кто-либо жаждет сексуальной стимуляции, ищет способа ее достичь и ожидает, что она вот-вот произойдет, нет ничего удивительного в том, что она действительно происходит.

После секса с партнером

Многие пары находят важным для их взаимоотношений то время, когда они остаются вместе после периода совместной сексуальной активности. Если она принесла удовлетворение им обоим и оба чувствуют расслабленность и даже сонливость, это может быть временем тихого и нежного общения. Вообще говоря, на фазу разрядки в цикле сексуальных реакций женщинам требуется больше времени, чем мужчинам, хотя это может зависеть и от недостаточной удовлетворенности, проистекающей из-за недостаточного числа оргазмов.

Однако удовлетворение от сексуальной активности, похоже, зависит от множества факторов, причем оргазм - это только один из них.

Иллюстрации из книги "Покажи мне!" (Zeig Mail) Хельги Флейшхауэр-Хардт
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Только авторизованные посетители могут добавлять комментарии

Статьи по теме

6. В чем смысл жизни человека? Секс это негатив?

Глава 6.

О смысле жизни

Человек наделен жизнью - сексуальной силой, чувственностью, творчеством.

Если с понятием «онанизм» мы разобрались, то проблема сексуальности в юношестве, и в зрелом возрасте остаются все равно актуальными всегда.

Постоянное стремление человечества к любовным наслаждениям продвигает всю культурную и экономическую деятельность мира. С раннего возраста человек познает любовь. Это познание проходит в три этапа.

Первый – самопознание, само-исследование, самоутешение, само-ласкание, самоутверждение, и, как результат этого процесса – творческая любовь. Этому этапу возрастания человека и посвящена наша работа.

Второй этап – преодоление одиночества путем любви к другому человеку. Это можно назвать браком, в хорошем понятии этого слова.

Третий этап развития личности – соединение с Богом. Это логично, если начинать все исследования с Библии, то непременно все пути ведут к Богу. Все эти этапы возрастания любви могут быть в различном порядке.

Подробнее ...
You are here:   HomeArt, CreativityАнатомия секса. ГлоссарийПоловой акт

Login Вход

Online

Сейчас 141 гостей онлайн

Поиск

Чат пользователей

Сообщения чата
Powered by AChat © 2009 Adeptus

Экспорт i-love-young.ru

Statistics

Пользователи : 416
Статьи : 163
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 362008